Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧИНОВНИКОВ ПРИЗВАЛИ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ЗОЖ

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов предложил государственным служащим своим примером пропагандировать спорт и здоровый образ жизни.

Парламентарий отметил, что в последнее время чиновники часто оказываются в центре внимания, причем в негативном свете из-за своих высказываний. По его мнению, полезной альтернативой неоднозначным высказываниям государственных и муниципальных служащих может стать пропаганда ЗОЖ, пишет Федеральное агентство новостей.

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов считает, что освободить чиновника от пропагандирования здорового образа жизни можно только по медицинским показаниям. В то же время, он подчеркнул, что каждый может сделать дома зарядку или выйти на пробежку, а затем опубликовать соответствующий пост в социальных сетях. Именно рекламирование физкультуры и спорта в социальных сетях позволит госслужащим и депутатам изменить мнение о них граждан в лучшую сторону, заявил Сергей Вострецов.

Ранее в социальных сетях и СМИ неоднократно обсуждались резонансные высказывания российских чиновников. В частности, директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявляла, что государство ничего не должно молодежи, хотя подрастающее поколение считает иначе. По мнению девушки, о молодых людях должны заботиться родители, а не государство, которое «не просило их рожать». Позднее Ольга Глацких извинилась за свое высказывание и подчеркнула, что оно было вырвано из контекста, уточняет сайт https://smihub.com.

Недавно стало известно, что Росстандарт планирует провести масштабную проверку систем добровольной сертификации. Такая возможность у ведомства появится после одобрения Госдумой поправок в законодательство о техническом регулировании.

Изменения в закон позволят привести в порядок системы добровольной сертификации, лишив их возможности выдавать официальные документы различного рода магам и экстрасенсам

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru