Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДДЕРЖИТ ЛЬГОТАМИ «БЕЛУЮ» АРЕНДУ ЖИЛЬЯ

Налоговые послабления, чтобы стимулировать «белую» аренду жилой недвижимости готовит правительство России. Об этом стало известно из материалов Кабинета министров к национальному проекту «Жилье и городская среда».

Налоговые стимулы для арендодателей и арендаторов жилья будут призваны поспособствовать заключению между ними официальных договоров. Среди возможных послаблений — налоговые кредиты, вычеты по НДФЛ для арендаторов, льготы по налогу на прибыль, имущество арендных фондов. До сих пор популярны разные варианты — например, норильск посуточно снять.

Планируется также обсудить изменение срока уплаты НДФЛ с последующей поэтапной уплатой суммы и начисленных процентов — налоговый кредит, пишут «Известия».

По словам специалистов, для роста рынка официальной аренды налоговых стимулов недостаточно, нужны также экономические — особые условия выдачи кредитов и предоставления земельных участков.

Возможность введения налогового вычета для людей, которые снимают жилье по официальному договору, пока не согласована в правительстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru