Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕДЕМ ЛЕЧИТЬСЯ. ГЕРМАНИЯ И АВСТРИЯ ОТКРЫТЫ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА

Качество медицинского обслуживания, современные методы лечения и реабилитации, оснащение техникой, новейшие методы терапии — именно эти факторы сегодня приводят десятки и сотни тысяч туристов в европейские медицинские центры.

Немецкое качество

Германия является одним из важнейших в мире направлений медицинского туризма. И это общеизвестный факт, подтвержденный многолетней практикой. Это связано с тем, что страна, с одной стороны, обладает превосходной медицинской инфраструктурой — высокой плотностью больниц, частных врачебных практик, санаторно-курортных учреждений. Качество медицинского обслуживания здесь очень высокое, в том числе благодаря большому количеству университетских и специализированных клиник, оснащенных самой современной техникой и применяющих новейшие методы терапии.

С другой стороны, цены на медицинское обслуживание в Германии относительно низкие. Цены на гостиничные услуги и питание в Германии, кстати, тоже относительно умеренные.

Количество россиян, которые ежегодно приезжают в клиники Германии за лечением неуклонно растет. И основным показателем как раз является уровень цен. В Германии цены на лечение регулируются государством. И клиники, и частные практики выставляют счета, опираясь на единые для всей страны, четко прописанные прейскуранты. И врачи не имеют права требовать с иностранцев больше, чем с немецких пациентов.

Стоит отметить, что очень много пациентов приезжают в страну из России с онкологическими заболеваниями. Это главная особенность и направление в лечении. Весьма востребовано также гинекологическое обслуживание, прежде всего — искусственное оплодотворение. Немало россиянок приезжает рожать в немецкие роддома.

За выздоровлением туристы едут в основном в города, где высокое качество медицинского обслуживания, включая наличие университетских клиник, сочетается с высокой туристической привлекательностью. Это регион Кельн-Бонн-Дюссельдорф, это Мюнхен, Берлин, а также небольшие города, которые специализируются на приеме именно российских пациентов — Баден-Баден или Фрайбург. Также популярностью пользуется клиника реабилитации в Германии https://armona.ru.

Австрийский уровень

Австрия – одно из самых широко известных направлений медицинского туризма в Европе. В Австрии находятся признанные во всем мире больницы и клиники, оснащенные самым современным оборудованием и использующие инновационные технологии. Австрия также известна своими лечебно-оздоровительными центрами, спа-центрами и учреждениями реабилитации. Медицинские туристы из различных стран мира приезжают в Австрию, чтобы воспользоваться преимуществами медицинского обслуживания самого высокого уровня, а также с целью оздоровления и профилактики.

Больницы, клиники и медицинские учреждения в Австрии предлагают широкий выбор медицинских процедур для медицинских туристов. Все медицинские процедуры проводятся в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Работа ведется по таким направлениям, как онкология, ортопедическая хирургия, лечение бесплодия, нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, гастроэнтерология, общая хирургия и урология.

Являясь одним из мировых лидеров в медицинских разработках и здравоохранении, лечение в Австрии сочетает в себе высокий уровень медицинской помощи и взвешенную цену на лечение. Стоимость, как правило, ниже, чем в соседствующих странах: Швейцарии и в Германии. Медицинский персонал обладает высокой квалификацией, корректен, вежлив и добросовестно относится к своим обязанностям.

В Австрии расположено большое количество оздоровительных курортов с мягким климатом и источниками термальных вод: родоно- и йодсодержащих, солевых и сернистых. Причем, в этой стране разрешена врачебная практика только лицам, имеющим медицинское образование. Здесь запрещены народные целители, народные методы медицины, экстрасенсы и др. Большинство медицинских учреждений отличаются от традиционных клиник своей исторической архитектурой и великолепным дизайном, напоминающим дорогие отели и дворцы, что создает особую благоприятную атмосферу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru