Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИНЗДРАВ ПРЕДЛАГАЕТ ШТРАФОВАТЬ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Министерство здравоохранения РФ подготовило проект закона о штрафных санкциях за несоответствие лечения клиническим рекомендациям.

Текст подготовленного Минздравом официального документа обнародован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Он подразумевает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, пишет Федеральное агентство новостей.

Предлагаемые поправки устанавливают административную ответственность за некачественное оказание медицинской помощи. Размер штрафа для должностных лиц может достигать двадцати тысяч рублей, для организаций — 70 тысяч рублей. Подробнее о качественном лечении — УЗИ в пятигорске

Кроме того, законопроект предусматривает ответственность региональных властей за создание условий для оказания качественной медицинской помощи. Если действия или бездействие чиновников воспрепятствуют исполнению полномочий в данной сфере, их могут оштрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

В 2020 году в России вступит в силу закон, согласно которому лечить людей в больницах и поликлиниках можно будет только по рекомендациям Министерства здравоохранения, составленных на основе предложений профильных медицинских организаций, сообщает «Реальное время».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru