Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИТАЛЬЯНСКИЙ БИЗНЕС СТАЛ БЛИЖЕ К РОССИИ

Сегодня, в условиях напряженных отношений между Россией и Европой, бизнесу из РФ и стран Евросоюза как никогда важны те самые горизонтальные связи между бизнесменами, предпринимателями и компаниями. Именно они обеспечивают свободную торговлю между государствами даже в условиях санкций. Несмотря на ряд общих запретов, плотная коммуникация между предприятиями и регионами РФ и ЕС сохранилась, убеждены эксперты.

Отношения России и Италии в данном контексте имеют особое значение, поскольку несмотря на ряд противоречий и плотную интеграцию Италии в ЕС, торговые отношения российских предприятий с итальянскими остаются очень плотными. И именно здесь хорошо работает та самая горизонтальная связь между компаниями. Яркий тому пример — сайт Elenco Aziende Italia (http://italycatalog.com/), на котором представлены все итальянские предприятия. Портал востребован российскими бизнесменами, которые ищут на Апеннинах регионы присутствия и потенциальных торговых партнеров.

На сайте представлен полный список компаний в Италии. Там опубликована база данных всех итальянских компаний с разделением по городам, регионам, провинциям с адресом, телефоном. Предприятие можно добавить в каталог совершенно бесплатно. После этого краткая справка о компании и ее контактные данные будут опубликованы в открытом доступе для всех желающих и интересующихся.

Предприятия сегментированы как по городам, так и по отраслям. Помимо того, на сайте есть раздел с отзывами, где люди публикуют свои мнения о компаниях из каталога. Таким образом, ищущий партнера в Италии бизнесмен сразу получает обратную связь относительно того или иного предприятия.

Создатели сайта уверены, что такой каталог способен продвинуть бизнес-коммуникацию между российскими и итальянскими предприятиями на новый уровень.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru