Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МОСКВЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛОЙ ДОМ 1900 ГОДА ПОСТРОЙКИ

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Старосадский переулок, д.9, Басманный район, Центральный административный округ города Москвы.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласована проектная документация на проведение капитального ремонта жилого дома в Басманном районе российской столицы.

«Шестиэтажный многоквартирный дом с двухэтажной пристройкой расположен Старосадском переулке в Басманном районе. Он был построен в 1900 году по индивидуальному проекту. Проектными решениями предусматривается ремонт как внутренней, так и внешней отделки дома, в ходе которого будет обеспечена дальнейшая безопасная эксплуатация здания», —  сообщил Валерий Леонов.

Капитальные работы предполагают ремонт кровли и чердака, а именно обработку огнебиозащитным составом деревянных конструкций и замену двери выхода на чердак. Кроме того, проектом запланирован ремонт фасада, включающий в себя восстановление штукатурного слоя в местах повреждений и окраску стен и цоколя, а также замену оконных отливов, ремонт входных групп и козырьков над входами. В подъездах установят новые входные двери, а также заменят деревянные окна на лестничной клетке. В рамках проекта предусматривается ремонт ограждений и обновление покрытий стен, потолков и пола. К слову, в последнее время к ремонту в столичных и петербургских домах активно привлекаются местные поставщики стройматериалов, зачастую некоторые детали и элементы декора и вовсе закупаются в частных компаниях. Одна из таких фирм в Петербурге — ТК «Ланской» (www.tk-lanskoy.ru).

Капитальный ремонт подвала предполагает оштукатуривание и окраску стен и потолка, замену двери входа в подвал и устройство люков в полу первого этажа в бесподвальной части для доступа к коммуникациям. При этом существующий архитектурный облик здания и планировка помещений сохраняются.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru