Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС ПРИЗЫВАЕТ ОРЕНБУРГСКИХ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ НЕ ТОРОПИТЬСЯ СО СМЕНОЙ ШИН

Сотрудники МЧС по Оренбургской области обращаются к автолюбителям с просьбой не спешить. Речь идет не только о скоростном режиме, но и о старте сезона смены автопокрышек с зимних на летние. Спасатели предупреждают, что гололед все еще угрожает безопасности дорожного движения.

В Оренбурге уже начинают выстраиваться очереди у шиномонтажных. Спасатели спешат остудить весенний пыл автолюбителей. В региональном ГУ МЧС советуют не торопиться с «переобуванием» автомобилей. Подробнее — мобильный шиномонтаж цена.

— Погода в нашей области весной изменчива, и первое весеннее тепло может резко смениться похолоданием и гололедом. Чтобы езда была безопасной, необходимо всесторонне оценить ситуацию и действовать в соответствии с погодными условиями. Если ездите на работу утром и обратно вечером, а днем машина стоит на стоянке — торопиться ставить летние шины не стоит, поскольку и в апреле бывают заморозки, следовательно — будет гололед, — уточняют в ведомстве.

Также в МЧС в очередной раз напомнили о важности соблюдать правила безопасного движения в условиях неблагоприятной погоды. Спасатели настоятельно рекомендуют не превышать скоростной режим и не совершать резких маневров в условиях гололедицы. При движении необходимо руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru