Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ РОСТА ДОЛЛАРА ДО 85 РУБЛЕЙ

Вероятность того, что в феврале доллар подорожает до 85 рублей, а евро до 95, как это было в 2016 году, составляет 1%.

Такое мнение высказал аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. В январе российская национальная валюта выросла в цене по отношению к доллару на 6%. Благодаря изменению политики ФРС США, в начале года стал укрепляться рубль и активы развивающихся стран, пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению специалистов, ожидать в ближайшее время падения курса рубля не следует, так как до весны ситуация будет оставаться стабильной из-за мягкой риторики ФРС и сезонно высокого профицита текущего счета. Повторение ситуации 2016 года может произойти только в случае крайне серьезного мирового кризиса, сообщает «Российская газета». Эксперты в шутку отмечают, что при такой ситуации население может пустить в оборот даже коллекционную валюту, поскольку ее стоимость перестанет сильно отличаться от реальной рыночной цены (подробнее о нумизматике и коллекционной валюте тут https://mycollection48.ru).

На открытии торгов Московской биржи 4 февраля рубль растет по отношению к европейской валюте и снижается к доллару. Курс доллара вырос на 6 копеек — до 65,57 рубля. Курс евро снизился на 4 копейки и составил 75,04 рубля, приводит данные биржевых торгов RT.

Как ранее сообщалось, Издание The Economist назвало российский рубль самой недооценнной валютой. Такой вывод был сделан на основании «индекса бигмака», который журнал высчитывает с 1986 года. По оценкам экспертов западного издания, на данный момент рубль недооценен по сравнению с американским долларом на 70%

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что, несмотря на внешние вызовы, курс рубля будет оставаться стабильным.

Такую точку зрения Орешкин озвучил в эфире одного из российских телеканалов. Российская валюта, по мнению министра, сможет сохранять устойчивость при стоимости нефти в 40 долларов за баррель.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru