Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МУЛЬТФИЛЬМ «ГУРВИНЕК» ПРОВАЛИЛСЯ В ПРОКАТЕ ИЗ-ЗА БОЙКОТА КИНОТЕАТРОВ

Мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», снятый при поддержке Минкульта РФ, собрал в первые выходные проката 14 миллионов рублей, сообщает издание «Ведомости».

По данным единой государственной системы кинобилетов, 7-10 марта мультфильм показали в 743 из 1900 кинотеатров, работающих в России, в основном это были небольшие однозальные кинотеатры.

Показ мультфильма бойкотировали Ассоциация владельцев кинотеатров и киносети «Синема стар», «Каро» и «Киномакс». Таким образом они протестовали против действий Минкульта, перенесшего дату премьеры бельгийского мультфильма «Королевский корги» — эта лента должна была выйти в один день с «Гурвинеком».

Журнал «Бюллетень кинопрокатчика» ранее прогнозировал, что мультфильм «Гурвинек» соберет в прокате за первые выходные не менее 25 миллионов рублей.

Несмотря на вопросы с прокатом, россияне скоро смогут оба Фильмы смотреть онлайнна лицензионных платформах и сайтах-прокатчиках.

Министр культуры Владимир Мединский говорит, что у компании «Вольга» «отсутствует профессионализм в деле проката», так как разногласия из-за даты премьер возникают только с этой компанией. Ранее Минкульт пытался сдвинуть прокат двух других фильмов «Вольги» — «Приключений Паддингтона — 2» (почти неуспешно) и «Распрекрасного принца» (успешно). В обоих случаях действия ведомства связывали с тем, что эти фильмы конкурировали с российскими картинами.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru