Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВОЕННЫМ ЗАПРЕТИЛИ ПУБЛИКОВАТЬ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ В СЕТИ

Государственная дума в третьем окончательном чтении одобрила закон о запрете публикации военными личной и служебной информации в Интернете и СМИ.

Проект закона был предложен правительством в связи с тем, что российские военные представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских группировок, пишет RT. Публикуемая в сети военнослужащими информация может применяться для информационного и психологического манипулирования, а иногда и для создания искаженной оценки политики российского государства. Минобороны не раз приходилось опровергать публикуемую в СМИ «фейковую» информацию о местоположении, действиях и потерях российских войск в Сирии. сайт

Под запрет попала публикация информации, позволяющей установить ведомство, воинскую часть или место несения службы. Ее обнародование будет запрещено в том числе для граждан, проходивших военные сборы, сообщает «Реальное время». Кроме того, закон запрещает военнослужащим использовать мобильные устройства, способные распространять в сети данные геолокации, фото-, видео- и аудиозаписи.

Ранее глава военного ведомства России Сергей Шойгу заявил, что конфликт в Сирии показал изменившийся характер современной войны. Теперь друг другу противостоят не только регулярные армии, как это было раньше.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru