Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СТРАЙКБОЛ: ВЫБИРАЕМ СНАРЯЖЕНИЕ

Страйкбол сегодня — невероятно популярная игра. Его распространенные аналоги — лазертаг и пейнтбол — не создают такого реалистичного ощущения вовлеченности в батальный процесс, как страйкбол, считают заядлые спортсмены. Однако для многих словосочетание «страйкбол» сегодня неизвестно: для миллионов россиян эта игра остается своеобразной Terra incognita. Давайте же разберемся, что из себя представляет столь увлекательный страйкбол, и как в него играют?

Участники в ходе игры используют оружие с шариками 6 мм и массой до 0,45 г. Другое использовать строго запрещено. По законодательству РФ скорость из пневматического оружия не должна превышать 3 джоулей.  В игре можно применять автоматы, пистолеты, пулеметы и снайперские винтовки. В сражении участвуют несколько команд (чаще всего — две). Разумеется, перед тем, как стать страйкболистом, вам придется посетить магазин страйкбольного снаряжения. Снаряжение играет огромную роль в страйкболе, без правильной амуниции у игрока ничего не получится.

В вопросе страйкбольной амуниции есть два главных, основных правила. Первое — для сохранения здоровья игроку необходима прочная и качественная маска или очки для полной защиты глаз. Травма органов зрения – один из самых опасных моментов во время игры. Сами по себе снаряды для страйкбола не нанесут практически никаких ранений, а вот глаза в данном контексте получаются самым уязвимым органом. Отсюда и обязательное ношение маски. Чтобы избежать этой неприятности необходимо на протяжении игры носить очки.

Основная одежда должна быть плотного спортивного типа в военном стиле «милитари» — как правило, так играет большинство команд. Вся экипировка должна быть для всех игроков, чтобы на поле боя не возникло путаницы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru