Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГОСТИНИЦЫ В РОССИИ ОБЯЗАЛИ ПОЛУЧИТЬ «ЗВЕЗДЫ»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение о классификации гостиниц. Начиная с текущего года,  российским отелям придется получать «звезды».

В ходе совещания с вице-премьерами Медведев заявил, что утвердил положение о квалификации или классификации отели и гостиницы мира, отзывы, обзоры, рейтинг, сообщает Федеральное агентство новостей. Вопрос классификации гостиниц связан с безопасностью страны, особо подчеркнул глава Кабинета министров.

Раньше российские отели присваивали себе звезды добровольно, причем зачастую в произвольном порядке, не отражающем реальный уровень предоставляемого сервиса. Теперь набор услуг, соответствующий каждой из категорий, будет прописан в официальном документе, информирует РИА Новости. Таким образом, туристы смогут быть уверены в том, какой уровень сервиса они смогут получить.

С 2019 года получение «звезд» становится обязательным для гостиниц, насчитывающих более 50 номеров. В 2020 году правила распространят на отели с количеством номеров более 15, а с 2021 года — на все предприятия гостиничного бизнеса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru