Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РОССИИ МОГУТ СНОВА ПОЯВИТЬСЯ ВЫТРЕЗВИТЕЛИ

В Совете Федерации разработали законопроект о вытрезвителях. Туда планируют помещать нетрезвых граждан, которые не нуждаются в медицинской помощи. Инициатива сенаторов уже получила поддержку Минздрава.

Согласно проекту закона, организацией вытрезвителей займутся регионы. В эти учреждения полицейские будут доставлять лиц в состоянии опьянения, которые не могут самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве. Требования к вытрезвителям и порядок их действия установят на федеральном уровне. Будут ли граждане платить за нахождение в них, пока не уточняется, пишет газета «Известия».

Министерство здравоохранения оценило предложение Совета Федерации положительно. В ведомстве полагают, что возврат вытрезвителей является актуальной задачей, ее решение поспособствует охране жизни и здоровья россиян, а также профилактике преступности.

Вытрезвители могут быть полезными в том числе и в вопросе охраны заведений — отправить гражданина в вытрезвитель зачастую гораздо проще, чем отправлять его в полицию, считают представители охранной сферы. В ЧОП Гесар подчеркнули значимость инициативы в вопросе правопорядка.

Вытрезвители в Российской Федерации упразднили восемь лет назад в рамках реформы Министерства Внутренних Дел. Сейчас вопрос, что делать с пьяными гражданами, не урегулирован. Полиция берется за дело, когда нарушен правопорядок, скорая помощь — если человеку нужно лечение. Вопрос о восстановлении системы вытрезвителей актуализировался перед Чемпионатом мира по футболу в прошлом году, но не был оперативно решен. Чаще всего для нетрезвых футбольных фанатов выделялись дополнительные койки в медучреждениях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru