Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ В МФЦ. В ЧЕМ ЕГО ОСОБЕННОСТЬ?

С шестого марта ноябряне смогут подать документы на оформление загранпаспорта нового образца и через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба мэрии. До этого дня у ямальцев была возможность оформить этот документ только через УМВД по ЯНАО и портал госуслуг.

Напомним, биометрический паспорт представляет собой документ, изготовленный по утвержденному гособразцу, предназначенный для идентификации лица в момент пересечения государственных границ РФ и пребывания в иностранных государствах. Его главное отличие от традиционного образца — наличие специального микропроцессорного чипа, способного содержать информацию о владельце в цифровом формате, а также ряд преимуществ среди которых: ускорение процедуры паспортного контроля при пересечении границы и повышенная безопасность. В перспективе, отмечают специалисты, такой документ позволит посещать страны, относящиеся к шенгену, без виз. Кстати срок действия нового документа – 10 лет, что тоже является одним из его достоинств.

Услугой в МФЦ могут воспользоваться совершеннолетние жители, достигшие возраста 14 лет, а также законные представители несовершеннолетних или недееспособных граждан.

Чтобы сделать загранпаспорт быстро, при себе необходимо иметь следующие документы:
— основной документ, которым удостоверяется личность человека;
— паспорт или паспорта нового поколения, в случае, если период их действия на момент обращения не окончен;
— военный билет – для мужчин 18-27 лет;

Перед подачей документов рекомендовано предварительно записаться через официальный сайт ГУ ЯНАО «МФЦ», по номеру телефона 8-800-2000-115 или через терминал электронной очереди с помощью администратора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru