Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В АЭРОПОРТАХ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ЗЛОВОННУЮ ОДЕЖДУ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЕВ

Шереметьево предложило проект новых правил поведения в аэропортах, который предусматривает ответственность за различные нарушения.

Подготовленный аэропортом Шереметьево официальный документ был направлен в Министерство транспорта. Решение по проекту в ведомстве пока не приняли, сообщает издание «Коммерсант».

Новые правила содержат в себе массу запретов, пишет RT. Так, в аэропортах хотят запретить попрошайничать, ходить в зловонной одежде, кататься на велосипедах, самокатах и роликовых коньках, ходить по выключенным эскалаторам и траволаторам, ездить по поручням эскалатора и возить детей в тележках для багажа.

Многие производители одежды уже высказали свое недовольство и беспокойство новым законом и принимаемыми мерами в отношении пассажиров. Локальные поставщик одежды отмечают, что многие вещи могут издавать естественный запах, но он может быть злонамеренно расценен сотрудниками авиакомпаний как якобы зловонный, чтобы формально отказать пассажиру в перелете при оплаченном билете или миновать проблему овербукинга. В то же время, представители дорогих брендов подчеркивают, что инциденты, подобные описанным в документе, могут негативно повлиять на репутацию и образ торговых марок.

Животных, за исключением собак-поводырей, можно будет перевозить только в водонепроницаемых контейнерах. Полностью запретить в аэропортах предлагают воздушных змеев и шары, а также квадрокоптеры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru