Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИНСЕЛЬХОЗ ПРЕДЛОЖИЛ УТОЧНИТЬ ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ САМОХОДНЫХ МАШИН

В России необходимо уточнить порядок государственной регистрации самоходных машин, заявили в федеральном министерстве сельского хозяйства. Ведомство готовит соответствующий законопроект, уведомление опубликовано на портале проектов нормативно-правовых актов.

В настоящее время в России государственной регистрации подлежат тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также прицепы к ним.

Однако после вступления в силу Федерального закона №283 «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регистрации будут подлежать самоходные машины и другие виды техники с мощностью двигателя более 4 кВт или с максимальной конструктивной скоростью менее пятидесяти километров в час, а также прицепы к ним.

Среди такой техники — самоходные газонокосилки, детские электромобили, велосипеды с подвесным двигателем,  навозоуборочные транспортеры, мотоблоки, генераторы, а также промышленные станки и оборудование.

Таким образом, в перечень обязательных для регистрации машин включается техника, не являющаяся самоходной, а также самоходные машины с максимальной конструктивной скоростью менее 50 км/ч, отмечают в министерстве сельского хозяйства. Ведомство предлагает освободить владельцев таких машин и оборудования от государственной регистрации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru