Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ: ПЕРВЫЕ ШАГИ

Психологи уверяют, что жизненное пространство периодически необходимо видоизменять. Предметы интерьера способны аккумулировать отрицательную энергию ссор, конфликтов и плохих настроений, и отдавать ее обратно. Человек возвращается домой светлый и радостный, и недоумевает, куда всё девается спустя непродолжительное время. Нужно сменить обстановку.

Есть несколько типов преобразований жилого пространства, которые принято именовать «косметическим», «капитальным» и «элитным». Как следует из названий, самый простой и общедоступный вариант – первый. Само слово подразумевает не устранение недостатков, а их умелое сокрытие. Когда чего-то не видишь, то его, как бы, и не существует.

Если четко придерживаться этой логики, то проблем с ремонтом не существует никаких, поскольку на рынке есть такая классная штука, как натяжные потолки. Сегодня это — универсальное ремонтное средство для любой квартиры, считают представители http://sibirpotolki.ru.

Совсем немногие знают, что аналогичные конструкции устанавливают и на стенах. Не хотите использовать полимерные пленки — возьмите ткани. Результат будет просто потрясающе красивым.

Что непосредственно касается стен, то изначально их следовало выровнять и оклеить обоями под покраску. Надоел желтенький цвет, покрасили в «сиреневенький» или в «веселенький». Сегодня краски смешивают машины, поэтому можно создать невероятно смелый коленкор. Классические бумажные обои нынче не в тренде. Хотя, есть достойные внимания модели, имитирующие дорогие ткани и иные благородные материалы.

На этом, собственно, косметический ремонт заканчивается, поскольку никаких кардинальных перемен и сложных технических работ он не предполагает по определению. Если пол был изначально крашенным, то его, безусловно, следует покрасить заново. Линолеум также подлежит замене. Стоит ли менять ламинат? Каждый решает сам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru