Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧТО ТАКОЕ КОРПОРАТИВНЫЙ ТИМБИЛДИНГ?

Тимбилдинг — чрезвычайно важный элемент работы коллектива и неотъемлемая часть современного бизнеса. Без хороших и профессионально развитых отношений в коллективе напрасно мечтать об эффективном сотрудничестве людей.

Именно построение «командного духа» характеризует выездной тимбилдинг. Он включает такие события, как корпоративные интеграционные поездки, тренинги на открытом воздухе или мероприятия для сотрудников, в рамках которых часто проводятся беседы с психологом или специалистом по формированию команды компании.

Участники таких занятий часто взаимодействуют в играх, требующих общения и сотрудничества. Таким образом, благодаря свободной игре и приятному времяпровождению коллеги по работе лучше узнают друг друга, обретают доверие и заводят друзей, что способствует повышению уровня коммуникации и взаимной поддержке отдельных членов команды. тимбилдинг в москве давно стал повседневным явлением для любого офиса, эта методика успешно идет в регионы.

«Тимбилдинг — это еще и отдых, хорошая творческая перезагрузка для компании или организации», — отмечают в компании Kino-party, давно занимающейся проведением креативных тимбилдингов в Москве.

Сегодня существует много интеграционных игр в детском саду или начальной школе. Они также используются группами, такими как скауты, студенческие научные клубы или религиозные общины. Оказывается, что в деловом мире также есть место для интеграционных игр и мероприятий. Выездные встречи позволяют компаниям устанавливать и укреплять отношения между сотрудниками. Организаторы тимбилдинга придают таким встречам привлекательную форму и выбирают мероприятия, которые высвобождают энергию и эмоции. Функция, которая определяет популярность данной игры, несомненно, является элементом сотрудничества и общения. Также хорошо, если для развлечения требуется обмен информацией по предмету компании.

Идеальным тимбилдингом является мероприятие на природе. Интеграционная встреча на открытом воздухе подлежит тщательному планированию. Обычно включает в себя план B в случае неблагоприятной погоды. Альтернативой мероприятию в ресторане или клубе является активное проведение времени на свежем воздухе. Спортивные соревнования могут быть одноразовыми (парусная регата, волейбол, картинг) или циклическими (ежегодный велопробег по традиции компании). Можно рассмотреть встречу на открытом воздухе для сотрудников и их семей. План мероприятий для взрослых включает концерт, спортивные соревнования, огненное шоу, костер. Игры для самых маленьких — раскраска лица, химические или физические эксперименты, надувные игровые площадки.

Форма тимбилдинга должна учитывать ситуацию вашей команды. Одни мероприятия будут работать для слаженной команды, если вы хотите дать импульс развитию, а другие — для группы, которая находится в кризисе коммуникации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru