Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кому-то плоховато: оренбургские врачи скорой помощи переняли опыт коллег из Японии

Японские врачи поделились с оренбургскими коллегами своим опытом оказания скорой и неотложной помощи. В стране восходящего солнца ставку делают на внедрение электронных карт и активно используют достижения телемедицины.

В Оренбурге состоялся международный бизнес-семинар «Кайдзен качества медицинских услуг». В названии конференции не случайно фигурирует тезис из японской философии, обозначающий непрерывное развитие и совершенствование. Участниками встречи стали японские врачи, специализирующиеся на оказании экстренной и неотложной помощи.

Организаторами семинара выступили Оренбургский государственный университет совместно с Японским центром в Нижнем Новгороде при поддержке Министерства здравоохранения Оренбургской области. На семинаре присутствовали представители регионального минздрава и медицинского сообщества Оренбуржья.

Главным спикером семинара стал заведующий отделением скорой и неотложной медицинской помощи больницы Сайсэйкай Йокогама-си. Он поделился практическим опытом использования цифровых технологий, современного оборудования при оказании скорой и неотложной помощи в Японии. Там активно применяют цифровые карты и роботизированные операции. Все это вкупе с использованием достижений телемедицины помощь для отдаленных районов становится доступнее.

Еще один докладчик — Томохиро Фунабики — действующий врач, заведующий отделением скорой и неотложной медицинской помощи больницы Сайсэйкай Йокогама-си Тобу, презентовал систему экстренной помощи при ЧС.

Он подробно рассказал о группах быстрого реагирования, сформированных из врачей и медсестер во всех больницах страны, которые по первому сигналу прибывают на место чрезвычайных ситуаций, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Татьяна Савинова рассказала, что заинтересовалась кайдзен еще 10 лет назад.

— Мы больше сосредоточены на реализации бережливого производства в поликлинических услугах, а сегодня есть возможность послушать, как применить его в неотложной медицинской помощи, где очень многое нужно совершенствовать, — подчеркнула и.о. министра. — Для нас важно не копировать японский опыт — это очень трудно, а вдохновиться, — добавила она.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru