Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РОССИИ ОТМЕНЯТ ЛЬГОТЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭЛЕКТРОПЛИТ

Совещание по дифференциации действующих в России тарифов на электроэнергию для населения проведет вице-премьер Дмитрий Козак.

На совещании обсудят предложения Министерства экономического развития России, направленные на исправление ситуации, когда льготами на оплату электричества пользуются россияне с высоким достатком, а также предприятия. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, на заседании будет вновь поднят вопрос о введении социальной нормы потребления электричества. Если эта инициатива будет одобрена, по базовому тарифу будет оплачиваться лишь строго определенное количество потребленной энергии, а все, что его превышает, будет оплачиваться по повышенному. При этом службы будут следить и тем, как применяются сетевые переходники, переходники в розетку во избежание инцидентов со скачками напряжения.

Также планируется обсудить постепенную отмену льгот на оплату электроэнергии для сельских жителей и владельцев электроплит. Министерство экономического развития предлагает ликвидировать действующие сейчас для этих категорий граждан понижающие коэффициенты в течение ближайших 15 лет.

Кроме того,ранее  стало известно, что в ходе совещания его участники вернутся к обсуждению введения социальной нормы для населения, когда определенный объем потребленного электричества будет оплачиваться по базовому тарифу, а все, что свыше — по повышенному.

Еще одной темой для обсуждения может стать постепенное сокращение льгот для жителей России, пользующихся электроплитами и для сельского населения. По предложению, выдвинутому Минэкономразвития, понижающий коэффициент, который используется сегодня для этих категорий граждан, может быть ликвидирован в течение последующих пятнадцати лет.

При этом Минэнерго больше не поддерживает дифференциацию тарифов. Как считает первый замминистра Алексей Текслер, это приведет к значительным социально-экономическим последствиям, может вызвать рост финансовой нагрузки на граждан, которая и так увеличивается из-за роста НДС, налогообложения самозанятых и индексации тарифов ЖКХ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru