Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАЛУЖСКИЕ ТЮЛЬПАНЫ ПОДАРЯТ ЖЕНЩИНАМ ИЗ КАЗАХСТАНА

В калужских теплицах вырастили тюльпаны, которые отправятся радовать женщин Казахстана. Цветы выращены не на промышленном предприятии — партию на продажу в соседнее государство отправит местный фермер, давно занимающийся цветоводством, отмечают местные СМИ.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили 5 тысяч тюльпанов, выращенных на экспорт в калужских теплицах. В результате досмотра среза тюльпанов и лабораторного исследования отобранных образцов карантинные вредные организмы не выявлены. По результатам данного мероприятия выдан фитосанитарный сертификат, — сообщили в надзорном ведомстве.

В преддверии популярного праздника Восьмого марта калужские цветы отправятся в Центральную Азию, где уже скоро появятся в домах женщин Казахстана. Из Калуги цветы должны уехать и в другие страны, в том числе и Белоруссию, где на восьмое марта так же часто, как и в Казахстане заказывают доставку цветов.

Ранее стало известно, что житель кузбасского города Мыски открыл предприятие по выращиванию тюльпанов Индивидуальный предприниматель Иван Поломошнов получил грант в размере 500 тысяч рублей в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Мысковском городском округе».

Осенью 2018 года был построен тепличный комплекс площадью 320 квадратных метров. В него, в частности, вошли склад-холодильник для охлаждения, укоренения и хранения тюльпанов, котельная и бытовое помещение. Сегодня в теплице местного фермера растут почти 8 500 тюльпанов двенадцати различных сортов — это достаточно высокие показатели не только для Сибири, но и для России в целом. Предприниматель планирует организовать продажу цветов оптом и в розницу, а к 2020 году увеличить количество сортов до тридцати.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru