Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РОССИИ СТАЛО БОЛЬШЕ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ

За год в России количество иностранных студентов выросло на 16 процентов. Особенно много желающих учиться приезжают в РФ из Китая и Индии.

Число студентов из Индии и Китая в России возросло на 37 процентов и 31 процент соответственно, приводит RT данные Федерации мигрантов со ссылкой на МВД РФ. В 2018 году на миграционный учет встали свыше 76 тысяч учащихся из Китая и 21 тысяча из Индии. За год до этого их было 58 тысяч и пятнадцати тысяч человек.

С 2017 года выросло число иностранных студентов и из других стран, в том числе, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Десятку стран, жители которых едут учиться в России, замыкает Ирак. Из этого ближневосточного государства в российских вузах приехали обучаться более десяти тысяч человек. Всего на миграционный учет для получения образования в России встали за год более полумиллиона человек.

В 2017 же году из Казахстана в Россию приехали 73 752 студента, 30 223 из Таджикистана и 28 960 из Узбекистана.

Иностранные студенты едут учиться в самые разные российские образовательные учреждения, начиная от московский и санкт-петербургских университетов, заканчивая поездками в колледж пермь. Чаще всего студенты едут в образовательные учреждения, близкие к географическим границам — жители Казахстана учатся в ПФО и Южной Сибири, студенты из западных стран — в Москве и Санкт-Петербурге, студенты из Азии — на Дальнем Востоке.

В конце прошлого года министр науки и высшего образования России Михаил Котюков заявлял о планах в два раза увеличить количество иностранных студентов в стране в ближайшие годы.

«У нас стоит задача в ближайшие годы в два раза увеличить число иностранных студентов, которые обучаются в России», — заявил Котюков во время стратегической сессии во Владивостоке.

Он добавил, что после окончания учёбы иностранные студенты должны работать на территории России. Ранее сообщалось, что в Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке поступили абитуриенты из десяти стран мира.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru