Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАНДИДАТ САЛЬВИНИ И БЕРЛУСКОНИ ВЫИГРЫВАЕТ МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ НА САРДИНИИ

По предварительным данным, победу на местных выборах на Сардинии одерживает правоцентристская коалиция партий Маттео Сальвини, политик Сильвио Берлускони и Джорджи Мелони.

К 15:00 римского времени обработаны данные с 25% участков. Кандидат от правоцентристов Кристиан Солинас набирает 47,64% голосов, кандидат от демократов Массимо Джедда (мэр столицы Сардинии Кальяри) — 33,47%. Выборы проходят в один тур.

Действующий глава региона Франчсеско Пильяру также представляет Демократическую партию. Бывшая правящая партия, по-видимому, потеряет контроль над еще одним регионом страны — ранее аналогичные результаты фиксировались на региональных выборах в других провинциях.

Резко ухудшились и показатели второй (помимо «Лиги» Сальвини) правящей партии страны — «Движения 5 звезд», которое потеряло три четверти голосов, пишет Regnum.

Ранее с отказом комментировать обвинения еженедельника L’Espresso в получении денег из России выступил вице-премьер Италии и по совместительству лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, пишет сайт italy4.me.

«Маттео Сальвини даже не будет тратить время на то, чтобы опровергать совершенно абсурдные и безосновательные догадки журналистов», — заявили в партийной пресс-службе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru