Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ФАС ОБЪЯСНИЛИ ПОДОРОЖАНИЕ ПРОДУКТОВ

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов заявил, что цены на продукты в России должны расти.

По словам чиновника, продукты должны дорожать, иначе производители не смогут получать прибыль и развивать свое дело, пишет РИА Новости.

— Потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет, — заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.

Андрей Цыганов сказал, что и рост, и повышение цен являются абсолютно нормальными явлениями. Для Антимонопольной службы более настораживающей становится ситуация, когда цены на рынке стабильны. В таких случаях речь может идти о картельном соглашении или монополии, в одностороннем порядке устанавливающей цену товара, приводит слова чиновника официальный сайт телеканала RT.

Как ранее сообщалось, Оренбургстат зафиксировал рост цен в январе 2019 года. Больше всего подорожали услуги – на 1,1 процента. Рост цен в непродовольственном секторе составил 0,6 процента. Продукты и напитки стали дороже на 0,8 процента. Рекордными темпами в России дорожают кондитерские изделия.

Отмечается, что умереннее растут цены у предприятий, с модернизированной системой управления и автоматизацией — речь идет о внедрении качественного контроля и CRM (подробнее о CRM тут).

Ранее стало известно, что парламентарии намерены с 2023 году установить обязательность приема банковских карт во всех предприятиях торговли и сферы обслуживания, включая интернет-магазины. Таким образом, депутаты Госдумы хотят на полтора года отложить нововведение, ранее запланированное на 1 июля 2021 года. Переход на обязательный прием карт будет постепенным и привязанным к торговому обороту магазинов. Для торговых точек с оборотом более 20 млн. рублей обязательный прием карт начнет действовать с начала 2020 года, от 10 млн. — с 1 января 2021-го, более 5 млн. — с 1 января 2022-го, для всех остальных — с начала 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru