Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЖИТЕЛИ КУРИЛ НЕ ХОТЯТ ПЕРЕХОДИТЬ В СОСТАВ ЯПОНИИ

По данным социологического опроса, подавляющее большинство жителей Курил выступают против передачи островов в состав Японии. Такие сведения приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Респондентам был поставлен вопрос, должна или не должна Российская Федерация передавать южные острова Курильской гряды Японии. Ответили отрицательно и считают южные Курилы неотъемлемой частью РФ 96% опрошенных, пишет на telepo.ru

Социологи опрашивали жителей островов Кунашир, Шикотан и Итуруп с 11 по 17 февраля. Опрос проводился в поквартирном формате, также на предприятиях и в местах массового скопления людей. В нем приняли участие почти 70% совершеннолетних жителей островов. О территориальных притязаниях со стороны Японии осведомлены 98% из них, информирует РИА Новости.

По результатам опроса Сахалинская областная дума приняла заявление, в котором говорится, что любые территориальные изменения, связанные с Курильскими островами, недопустимы.

Как ранее сообщалось, по данным опроса ВЦИОМ, проведенного на территории всей страны, против передачи Японии четырех южных Курильских островов выступают 77% россиян. Знают о требованиях Японии по передаче четырех островов 79% респондентов. При этом три четверти возражают против того, чтобы Россия уступила эти острова, информирует RT со ссылкой на данные ВЦИОМ. Многие из противников удовлетворения требований Японии поясняют свою позицию тем, что вопрос статуса островов решен, они принадлежат России. Так считают 29% респондентов. Каждый десятый участник опроса подчеркивает, что наша страна эти территории отвоевала. В свою очередь, сторонники передачи Японии южных Курил считают, что это необходимо сделать ради заключения мира (14%) и развития отношений двух стран (7%). Как ранее сообщалось, вопросы мирного договора и статуса Курильских островов будут обсуждаться руководителями внешнеполитических ведомств в феврале в Мюнхене.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru