Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОРЕНБУРГСКИЕ СТУДЕНТЫ ПОЛУЧАТ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ СТИПЕНДИИ

Четверо студентов Оренбургского государственного университета в этом учебном году стали стипендиатами Президента Российской Федерации. Еще восемь студентов будут получать премии Правительства РФ.

‒ Все претенденты на получение государственных стипендий проходят серьезный отбор, — рассказала начальник отдела по социальной и воспитательной работе ОГУ Ирина Переходько. ‒ В конкурсной борьбе участвуют отличники учебы, обладатели наград за результаты научно-исследовательской работы. В числе критериев ‒ наличие научных публикаций, патентов, участие в конкурсах грантов, победы во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах.

Размер президентской стипендии составляет 2200 рублей. Такую сумму дополнительно к академической стипендии в 2018-2019 учебном году будут получать четверо студентов химико-биологического, юридического факультетов и Института менеджмента ОГУ, еще не получившие дипломы о высшем образовании.

Ежемесячную стипендию правительства РФ в размере 1440 рублей получат восемь студентов, обучающихся на физическом, электроэнергетическом факультетах, факультете экономики и управления и в Аэрокосмическом институте ОГУ.

Многие из тех, кто удостоен государственного поощрения, не впервые подтверждают свои достижения в учебной, общественной и научно-исследовательской деятельности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru