Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РОСКАЧЕСТВО ДАЛО СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ КЕФИРА

Эксперты Роскачества дали рекомендации, на что обратить внимание при выборе кефира и как определить действительно качественный продукт.

В первую очередь специалисты советуют прочитать на упаковке состав кефира и срок его хранения. Натуральный продукт должен состоять исключительно из пастеризованного молока и закваски.

В среднем срок хранения кефира насчитывает от 10 дней до двух недель, однако, многое зависит от упаковки. К примеру, в полимерной таре молочка хранится дольше, чем в стеклянной, пишут «Известия». Однако, если срок хранения достигает месяца и более, вероятно, кефир содержит растительные жиры и эмульгаторы. Такой продукт в соответствии с требованиями законодательства считается фальсификатом.

От даты изготовления кефира зависит его влияние на организм человека, утверждают специалисты. Так, свежий продукт обладает слабительными свойствами, а изготовленный более трех дней назад становится кислее и «крепит», в его составе появляется спирт.

Важно также выяснить, где кефир был изготовлен. Чем ближе место производства к торговой точке, тем лучше, сообщает RT. Желательно, чтобы продукт имел чистый белый цвет, хотя желтоватый оттенок не является признаком испорченности. На цвет влияет такой фактор, как процент жирности.

Недопустимо употреблять в пищу кефир с резким запахом. Вкус не должен горчить, а тем более, быть сладким. Оптимальной является жирность в 2,5%. Обезжиренный кефир не содержит большого количества полезных веществ, например, жирорастворимого витамина D.

Приобретя кефир, следует хранить его на верхней полке холодильника и не оставлять на свету. Зачастую кефирная продукция портится из-за сломанных или некачественных холодильников (подробнее об этой проблеме и ремонте холодильника — по ссылке), потому за сохранностью холодильной камеры нужно следить, подчеркивают эксперты. В Роскачестве рассказали, что в скором времени организация опубликует рейтинг кефира федеральных и региональных брендов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru