Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ПЕРМИ НАЧАЛИСЬ ЗАНЯТИЯ В АВТОШКОЛЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Впервые в Перми начались занятия в автошколе для людей с ограниченными возможностями здоровья. До этого сесть за руль и научиться управлять машиной инвалиду было просто негде. Особые условия обучения, упрощенные экзаменационные маршруты гибдд, внимательные инструкторы — к пилотному проекту в регионе подошли серьезно.

Сейчас на курс уже записалось 10 человек. Как, несмотря ни на что, все-таки можно осуществить свою мечту?

Ещё не на своей, но уже за рулем. Давняя мечта Игоря Фархутдинова получить права становится реальностью. Осталось только привыкнуть к ручному управлению. До сегодняшнего дня в Перми не было ни одной автошколы, где обучали бы вождению инвалидов.

Стать автомобилистом — это очередной вызов самому себе. Сложное прошлое и тяжелые наркотики лишили мужчину возможности свободного передвижения. Пришлось начать жить заново. Среди последних достижений — участие в соревнованиях по армрестлингу среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Первый набор — 10 человек. Всё как в самой обычной автошколе — первые занятия начинаются с теории.

Если удастся сдать на права, то от инвалидной коляски на время можно отказаться. По данным Пенсионного фонда в Пермском крае проживает 250 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, 2/3 из них стараются вести активный образ жизни, и не удивительно, что места в учебном классе закончились моментально.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru