Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«БЕЛДЖИ» ПРЕДЛОЖИТ СВОИ АВТО ТАКСИСТАМ

Завод «Белджи» планирует увеличить вдвое продажи своих автомобилей в Беларуси. По итогам прошлого года основной объем продаж пришелся на Россию – 65% произведенных авто, а 35% – на белорусский рынок.

В 2019 году это соотношение сохранится. Вместе с тем планируется нарастить объемы продаж и предложить авто «Белджи» таксистам. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский на пресс-конференции в Национальном пресс-центре. Геннадий Свидерский также сообщил, что физические лица составили 65% покупателей автомобилей «Белджи», остальные купили юрлица – 35%. Предприятие уже произвело более 10 тыс. авто. С ростом объемов производства увеличился и коллектив завода – с 500 до нынешних 1,2 тыс. человек.

В прошлом году в Беларуси было продано 3,44 тыс. автомобилей, произведенных «БелДжи». На 2019 год планируется продать около 7 тыс.автомобилей в Беларуси, и около 15-18 тыс. в России. Белорусский рынок такси готов принять автомобили и заинтересован в пополнении автопарка, считают эксперты компании https://24minsk.by/taxi.

В 2018 году завод поставил на серийное производство 2 кроссовера и седан. Всего, по словам первого заминистра, у «Белджи» получилось 27модификаций, которые предприятие предлагает на рынке. Вообще у завода есть возможности для выпуска 162 модификаций авто.

Замминистра сообщил, что предприятие уже договорилось продлить на 2019 год финансовую программу с БПС-Сбербанком. А с двумя остальными крупными белорусскими банками, которые поддерживали завод, переговоры о продлении программ еще идут.

Геннадий Свидерский также сказал, что в Беларуси может быть подготовлена специальная программа по стимулированию продаж отечественных авто не только обычным потребителям, но и водителям-профессионалам. И перспективным в этом плане видится постепенный переход белорусского парка такси на авто «БелДжи». Для этого предполагается применить стимулирующие меры, предложить таксистам наиболее выгодные условия для покупки белорусских авто.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru