Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДЛЯ МАСТЕРОВ ПО МАНИКЮРУ ВВЕДУТ ГОСТ

В октябре 2018 года в России впервые заработает национальный стандарт на ногтевой сервис. Росстандарт уже утвердил этот ГОСТ, он обяжет специалистов ногтевого сервиса пройти профильное обучение не менее 250 часов в организации, имеющей образовательную лицензию.

Также стандарт предписывает отказать в услугах клиентам, если их ногтине выглядят здоровыми. Также мастер должен будет оставлять длину и форму ногтей в соответствии с пожеланиями клиента, но в рамках безопасности для его здоровья.

Отмечается, что после каждого посетителя необходимо дезинфицировать и стерилизовать инструменты и не забывать про санитарно-противоэпидемическую обработку кабинета, рабочего места и оборудования. Отмечается, что лучше всего Купить дезинфицирующие средства оптом — это проще, дешевле и, плюс, представители салона красоты смогут показать тому же Роспотребнадзору, что серьезно относятся к вопросам дезинфекции.

Ранее Роспотребнадзор подготовил памятку для посетителей маникюрных салонов. По ней в первую очередь следует обращать внимание на чистоту помещения и оборудования салонов. Все инструменты перед использованием обязательно должны подвергаться дезинфекции, указано в памятке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru