Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2018 ГОДУ ТРУДОУСТРОЕНО 823 БЕЗРАБОТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ КИЗЛЯРА

Предприятиями и организациями дагестанского города Кизляра в 2018 году было заявлено 895 вакансий. При содействии городского центра занятости населения было трудоустроено 823 безработных и обратившихся в поисках работы граждан, из них 390 человек устроились на постоянные рабочие места. Такие данные озвучил сегодня, 22 февраля на расширенном заседании актива города Мэр Александр Шувалов, — передает пресс-служба администрации города.

В 2018 году в центр занятости населения города за содействием в поисках работы обратилось 995 человек Безработными были признаны 286 человек. Мэр города подчеркнул, что численность безработных граждан, состоящих на учете, осталась на уровне 2017 года и на 1 января 2019 года составила 182 человек. При этом, как он отметил, уровень безработицы от экономически активного населения города составил 0,7 процентов.

Важная роль, по его мнению, отводится оказанию государственных услуг по профконсультированию, информированию, психологической поддержке безработных граждан и профессиональной ориентации учащихся выпускных классов. Этой работой, по его словам, было охвачено 537 человек, из них 255 учащихся общеобразовательных школ.

«В соответствии с договором с городским Управлением образования проведены ряд профориентационных мероприятий для старшеклассников: классные часы на темы выбора профессии, анкетирование на предмет выявления профессиональных склонностей учащихся. Для более близкого знакомства с рядом рабочих профессий организована экскурсия на ОАО «Концерн «КЭМЗ» и ряд других мероприятий. По результатам профотбора девять безработных граждан, не имеющих профессии, получили возможность пройти профессиональное обучение по специальности водитель и повар. Три женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, прошли обучение по программе «Бухгалтерия 1С», — сказал градоначальник, отметив, что для многих купить программу 1с и обучиться ей самостоятельно зачастую легче, чем через программу перепрофилирования.

Стоит отметить, что в рамках программы «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда  Республики Дагестан на 2019 год» на трех предприятиях города трехмесячную стажировку прошли 8 выпускников высшего и среднего специального образования по специальности медицинская сестра, экономист, юрист и бухгалтер на условиях возмещения затрат работодателя на заработную плату стажеров и их наставников из средств федерального и республиканского бюджетов. Одному работодателю по результатам конкурсного отбора с по программе стимулирования предпринимательской деятельности выделена субсидия в размере 200 тыс. рублей на создание 2-х рабочих мест и одному безработному гражданину, состоящему на учете в ЦЗН, выделена субсидия в размере 58800 на открытие собственного дела.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru