Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЭНЕРГЕТИКИ ПОЗАБОТИЛИСЬ О БЕЗОПАСНОСТИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

В октябре сотрудники Медногорского РЭС Восточного производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Оренбургэнерго» вместе со специалистами отдела образования, соцзащиты, МЧС, газовой службы проверили, готовы ли к зиме дома, в которых проживают многодетные семьи и семьи высокого социального риска. В частности, энергетики обследовали проводку в частных домах Медногорского городского округа.

Осенью, когда наступает ощутимое похолодание, владельцы частных домов включают обогревательные приборы. По наблюдениям энергетиков, при этом мало кто проверяет состояние внутренней проводки в помещениях. А ведь с началом отопительного сезона нагрузка на внутридомовую сеть увеличивается, и любая неисправность может привести к пожару.

— Во время рейда в поселке Кидрясово в одном из домов мы обнаружили множество опасных нарушений: в нескольких местах соединение проводов было выполнено скруткой, участки провода оказались с потрескавшейся изоляцией. Потребителю мы выписали акт с замечаниями, — рассказал Дмитрий Давыденко, начальник участка балансов и учета электроэнергии Медногорского РЭС Восточного ПО филиала «Оренбургэнерго». – Оставили номер телефона на случай, если потребуется совет о том, какое оборудование купить или как восстановить проводку.

Энергетики напомнили владельцам домов об элементарных правилах пользования бытовыми электроприборами. К слову, узнать подробнее о выборе безопасных и качественных розеток можно по ссылке https://diy.obi.ru/articles/kak-vibrat-rozetki-i-vikluchateli-v-kvartiry-20613/.

Чтобы избежать несчастных случаев, связанных с электричеством, необходимо:

* проверять исправность проводки, розеток, щитков и штепселей;

* избегать перегрузки сети: не включать в одну розетку несколько нагревательных приборов;

* не оставлять включенной электробатарею на ночь и не сушить на ней белье;

* не использовать самодельные электронагревательные приборы;

* держать приборы на расстоянии от мебели, занавесок и легковоспламеняющихся веществ;

* регулярно очищать электрообогреватели от пыли, которая при нагреве может загореться.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru