Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛАТЬ ПРИОРИТЕТНЫМ В РОССИИ

Письмо с предложением внести гастрономический туризм в список приоритетных в разрабатываемой программе развития туризма в России. Цель инициативы — поддержать интерес иностранных путешественников к регионам страны.

В письме председателя правления ассоциации Ирины Климкиной уточняется, что в концепции Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)» выделено только пять приоритетных видов туризма. Среди них — активный отдых, оздоровительный, круизный, экологический и культурно-познавательный, пишет http://www.webmechta.com.

«Мы предлагаем дополнить этот список направлением «гастрономический туризм», — говорится в письме. С учетом развития транспортной инфраструктуры туристический трафик становится более доступным для российских регионов, поэтому развитие гастротуризма с выделением уникальных региональных продуктов может поддержать и мотивировать интерес туристов к отдыху в России.

В пример приводится реализация пилотной программы «Вкус Астрахани», ее поддержали власти области, туроператоры региона и производства. Объем мирового рынка гастрономического туризма составляет 45 миллиардов долларов.Ранее во вторник сообщалось, что с 2014 года Россию посетили почти 1 млн американских путешественников. Несмотря на трудности в двусторонних отношениях, каждый год число граждан США, посещающих РФ с туристическими целями, растет.

Президент России Владимир Путин ранее поручил Министерству иностранных дел подготовить предложения, которые бы могли упростить процедуру оформления виз для въезжающих в страну иностранных туристов. Это требование включено в перечень поручений, подготовленный по итогам состоявшегося 6 февраля форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Подготовку соответствующих предложений МИД должен провести совместно с МВД России, ФСБ России и Ростуризмом до 31 марта 2019 года. 21 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к упрощению визового режима с Евросоюзом, но рассчитывает делать это только на взаимной основе.

Напомним, гастрономический туризм — вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальных блюд. Для туриста еда в данном случае это категория культуры. С такой позиции традиционная кухня воспринимается в связи с историей, религией, экономикой, обычаями, легендами. Гастротур — это комплекс мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru