Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Полиция проводит проверку по скандалу с голосованием на дому в Орске

Избирательная комиссия Оренбургской области рассмотрела жалобу кандидата в депутаты Законодательного Собрания Вячеслава Ращупкина. Ранее он заявил о принуждении к голосовании на дому в Орске.

В начале недели в Орске грянул скандал. Ращупкин заявил, что родителей воспитанников детсада заставляют голосовать на дому. Он предоставил скриншоты переписки в мессенджере, где заведующих детсадами просят собрать заявления, вбить данные из них в специальную таблицу, а сами заявления принести в детский сад. Ращупкин намерен подать жалобы в ЦИК РФ, СК РФ и Прокуратуру.

Как уточнили по итогам заседания в Облизбиркоме, в своем обращении Ращупкин указал на массовый сбор в городе Орске заявлений от граждан об их намерении голосовать удаленно. Помимо того, он заявил о принуждении к этому руководителей образовательных учреждений.

— Проведя проверку, в том числе на основании ответа управления образования администрации города Орска, Избирательная комиссия пришла к выводу о недоказанности изложенных заявителем фактов и что дальнейшее разбирательство находится в компетенции правоохранительных органов, — говорится в заявлении комиссии.

Член комиссии Екатерина Чулкова обратила внимание коллег на то, что в настоящее время правоохранительные органы по обращению Вячеслава Ращупкина уже проводят проверку. В УМВД ход проверки и ее детали пока не прокомментировали.

В Облизбиркоме в то же время обратили внимание на то, что заявлений по голосованию на дому из-за пандемии и коронавируса действительно много. Было бы несправедливо лишить людей возможности проголосовать на дому, приводит комиссия слова члена от партии КПРФ Тимура Цулая.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru