Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кулагин занял 31 место в рейтинге мэров российских городов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за август-сентябрь 2019 года.

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин занял в рейтинге 31 место. Он идет во второй группе мэров. Возглавляют списки мэров главы Белгорода, Тюмени и Москвы. Комментариев относительно позиции Кулагина в рейтинге не приведено.

Объектами исследования стали мэры 88 городов России. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

— Нередко современных мэров считают чуть ли не людьми на подхвате у губернаторов, но я бы не стал недооценивать их роль. Но такие оценки вполне справедливы для некоторых территорий, где-то мэр действительно почти единое целое с аппаратом губернатора. Но все-таки я надеюсь, что мэры – это отдельный институт, который получит свое развитие. Недооценивают мэров часто потому, что они перестали заниматься политикой. Но иногда приходится – ведь так или иначе в городах политика присутствует. Организационная роль мэра на период выборов разного уровня тоже имеет место быть. Но переоценивание роли влияния на исход выборов любых политических фигур – это устаревшая модель восприятия, учитывая количество камер слежения на участках, КОИБов, различного другого оборудования, наблюдателей. Поэтому политические избирательные технологии в прошлом. Очевидно, что мэры могут влиять на выборы только с точки зрения эффективной подготовки к их проведению, — прокомментировал итоги рейтинга политолог Александр Асафов.

Дмитрий Кулагин стал главой Оренбурга в декабре прошлого года. Он пришел в мэрию после отставки попавшего под уголовное преследование Евгения Арапова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru