Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПЕРЬЯ ФАЗАНА И ЭЛЕКТРОУДОЧКИ: В ОРЕНБУРГЕ СУД ЗАБЛОКИРУЕТ 43 НЕЗАКОННЫХ САЙТА

Прокуратура Адамовского района Оренбургской области выявила свыше сорока интернет-сайтов, которые распространяли незаконную информацию. На ресурсах продавали перья редких птиц и запрещенные электроудочки.

Так, прокуратура Адамовского района провела мониторинг сети Интернет, в результате которого выявлено сорок три сайта с информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Установлено, что двадцать пять ресурсов незаконно предлагали к продаже части животных, занесенных в Красную книгу РФ, в частности перья фазана, ушастой совы, орла подорлика, уральской неясыти и полярной совы. Еще пять ресурсов продавали запрещенные в России электроудочки. Два сайта распространяли информацию о способах хищения энергетических ресурсов, семь – предлагали быстро купить паспорт гражданина Российской Федерации, еще четыре страницы размещали информацию об услугах по обналичиванию денежных средств посредством совершения мнимых и фиктивных сделок, составления подобных документов.

На некоторых сайтах вместе со вполне привычными нам животными — волнистый попугай, кошками и собаками продавались редкие птицы и животные, торговать которыми через интернет и без специальных документов запрещено действующим законодательством.

С учетом того, что вся указанная информация является вредной для и может быть использована противоправных целях, прокурор района в судебном порядке потребовал заблокировать доступ к названным сайтам.

Как сообщают в областной прокуратуре, по итогам проверок в Центральный районный суд города Оренбурга направлено пят исковых заявлений о блокировке сорока трех сайтов и признании содержащейся на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Официальных комментариев владельцев сайтов пока не поступало. В случае положительного решения судебной инстанции, интернет-порталы будут заблокированы уже в начале весны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru