Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОПРОС: БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН НЕ ВЕРЯТ В ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС

Больше половины опрошенных россиян не верят, что в стране можно честно вести предпринимательскую деятельность. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Не верят в возможность честного ведения бизнеса в России шестьдесят два процента опрошенных, сообщает «Реальное время». Однако, ВЦИОМ отмечает, что данный показатель со временем снижается. Так, двенадцать лет назад в честное предпринимательство в стране не верили почти две третьих — это 69% респондентов. В 2017 году доля недоверчивых по отношению к бизнесу граждан составляла 56%. Это объясняют бюрократией и волокитой в отношении бизнесменов, трудностями при регистрации (подробнее об этом https://prime-law.ru)

Число тех, кто допускает возможность честного ведения дел в предпринимательской сфере, постепенно растет. В 2007 году их доля составляла двадцать один процент, в в настоящее время показатель вырос до тридцати четырех процентов%. В 2017 году в честный бизнес верили 41% респондентов.

Несмотря на широко распространенные сомнения в честности российского предпринимательства, к самим бизнесменам граждане относятся хорошо. Дружелюбное отношение к предпринимателям испытывают 89% респондентов, только восемь процентов опрошенных относятся к бизнесменам негативно.

Ранее стало известно, что среднемесячная аудитория мобильного приложения «Госуслуги» за 2018 год выросла с пяти с половиной миллионов пользователей до 9,3 млн. Количество посещений в месяц за год увеличилось с 45 млн до 72 млн. Приложение было скачано в 2018 году свыше 17 млн раз — почти в два раза больше, чем годом ранее. Всего с момента выпуска — более 30 млн раз.

В 2018 году через приложение пользователи заполнили и отправили более 12,6 млн электронных форм заявлений на получение госуслуг, что в два раза превышает показатели прошлого года. Самой популярной услугой снова стала возможность узнать размер пенсионных накоплений — граждане сделали почти 5,5 млн запросов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru