Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДЛЯ СТУДЕНТОВ МОГУТ ВВЕСТИ ЛЬГОТЫ ПРИ ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО СТРАНЕ

Вице-премьер России Ольга Голодец предложила ввести льготные билеты для студентов, совершающих путешествия по стране.

Такое заявление зампред правительства сделала на Всероссийском конгрессе молодежных медиа в Москве. По словам Голодец, студенты должны иметь серьезную дотацию, чтобы путешествовать по России, посмотреть, услышать, увидеть и понять страну, цитирует Федеральное агентство новостей. Вице-премьер также подчеркнула, что правительство должно способствовать созданию комфортных условий для отдыха россиян и пригласила студентов войти в состав координационного совета по туризму.

Предложение Голодец не коснулось тех, кто отдыхает в отелях Турции или на период отпуска аренда виллы в Греции на море — речь идет исключительно о внутрироссийских поездках.

Предложение о введении льготных студенческих билетов прозвучало после обращения студентки из Севастополя, которая рассказала, что далеко не все обучающиеся в вузах могут себе позволить путешествия по стране.

«Давайте поднимем эту тему и сделаем студенческий билет. Потому что, действительно, для проезда по России студенты, наша молодежь должна иметь очень серьезную дотацию, чтобы иметь возможность посмотреть, увидеть, услышать и понять», — заявили Голодец.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru