Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ШКОЛАХ ПЕТЕРБУРГА НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

«Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге — по традиции, один из самых масштабных в стране. Для петербуржцев помнить о героях войны — это не просто желание, это обязанность. Ежегодно на акцию выходят несколько сотен тысяч человек, с подробностями проведения акции можно познакомиться на сайте https://my-polk.ru/.

В этом году подготовка ежегодной акции «Бессмертный полк» в феврале началась в школах Санкт-Петербурга. В этом году ее старт состоялся в школе №249 им. М.В. Маневича Кировского района Северной столицы.

Встречу со школьниками посетил спикер Заксобрания Петербурга. Обращаясь к школьникам, Вячеслав Макаров, в частности, сказал:

— Дорогие ребята! Вашей школе выпала великая честь. Сегодня мы даем старт общегородской кампании. Мы обязательно пройдем все вместе в этом замечательном шествии. В этом порыве, в этом сплочении мы продемонстрируем, что мы сильны, что мы помним подвиг тех, кто отстоял нашу страну. Акция пройдет по всем школам, гимназиям, колледжам, институтам Санкт-Петербурга. И в предпраздничные дни, и 9 мая мы все, встав с портретами своих дедушек и бабушек, пойдем в едином строю. В этом заключается особый смысл нашего отношения к истории, к памяти наших с вами предков, — отметил оню

Вячеслав Макаров напомнил, что совсем недавно Санкт-Петербург отметил священную для него дату – 75-летие со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Акция проходит не только в России и бывших союзных республиках. Она охватывает весь мир — от США и стран Азии до Западной Европы. Масштабно планируют отметить праздник Победы даже в США. В частности, в Нью-Йорке и в Филадельфии 8 мая пройдет акция «Бессмертный полк». В ней примут участие не только российские соотечественники, проживающие в США, но и американцы.  В Германии «Бессмертный полк» соберет несколько тысяч человек. Традиционно в крупных немецких городах отдать дань памяти советским воинам приходит не только старшее поколение, для которого память о войне является и личной историей, но и немецкая молодежь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru