Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОЛЬША ВЕРНЕТ ПОГРАНКОНТРОЛЬ НА ГРАНИЦАХ СО СТРАНАМИ ЕС

Польша с 22 ноября по 16 декабря вернет контроль на внутренних границах ЕС. Об этом пишет RMF24.

Границу с Германией, Литвой, Чехией и Словакией можно будет пересечь только в определенных 264 пунктах. Контроль также будет осуществляться в аэропортах и морских портах. По словам пресс-секретаря Силезского пограничного отряда майора Катажина Валчака, восстановление контроля не означает возвращения пограничных переходов и шлагбаумов.

Контроль будет осуществляться с помощью мобильных патрулей пограничников на так называемых шенгенбусах. Процесс получения виза в польшу останется неизменным.

Напомним, что 6 ноября глава Евросовета Дональд Туск заявил о том, что Польша может выйти из Евросоюза. 24 октября министр обороны России Сергей Шойгу пообещал Польше ответные меры в случае размещения дивизии армии США. Дуда в заявдении о Евросоюзе добавил, что в свое время тесно сотрудничал с экс-премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном по вопросу предотвращения Brexit.

«У меня есть опыт работы с экс-премьером Великобритании Кэмероном, я работал с ним изо дня в день, чтобы избежать Brexit. Именно он придумал идею референдума, а затем сделал все, чтобы удержать Великобританию в Европейском союзе. Но он и стал причиной выхода», — добавил Туск.

4 октября президент Польши Анджей Дуда заявил, что решение о размещении американской военной базы в стране уже принято. 21 сентября стало известно, что Польша намерена разместить американскую военную базу на восточной границе.

19 сентября, Дуда предложил назвать американскую военную базу в честь американского лидера Дональда Трампа.

В июне бывший командующий ВС США в Европе генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес заявил, что новая база НАТО в Польше окажется неэффективной в плане сдерживания России и приведет к усилению противоречий внутри НАТО.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru