Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ БАССЕЙН УФЫ ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ

Возведение центра спортивной подготовки в Уфе вышло на финишную прямую. История его строительства сложная, но уже предстоящим летом он примет участников международных детских игр. Комплекс, который объединит зоны для водных видов спорта, легкой атлетики, гостиницу и восстановительный центр не будет иметь аналогов в России.

Четыре тысячи кубометров воды, 50 метров в длину, итальянские технологии, международные стандарты.  Такого бассейна в Уфе еще не было, говорит руководитель этого амбициозного проекта Александр Финяк. Он вместе с командой академии пловца Александра Попова строит по всей России принципиально новые спортивные объекты. Вот и в столице Башкирии уже готов к запуску самый большой в городе бассейн.

Уже сейчас здесь можно проводить соревнования.  Остаются последние штрихи. Но пока 50-метровый бассейн — единственное, что в спортивном центре готово полностью. Со дня на день строители наполнят водой и квадратную чашу размером 25х25. Для маленьких посетителей комплекса есть две чаши, еще меньшим размером (подробнее об остеклении бассейнов и водных объектов http://okna-petan.ru/osteklenie-verand-terras-basseynov).

История создания центра спортивной подготовки в Уфе не простая. Комплекс начали возводить в 2011 году как паралимпийский центр. Позже он превратился в долгострой. А когда строительство возобновилось, проект решили доработать и создать в Уфе уникальную территорию спорта, где в одном месте есть условия для пловцов, легкоатлетов, паралимпийцев. Где одинаково комфортно будет как любителям, так и профессионалам. И где для приезжих спортсменов есть гостиница и врачебно-восстановительный центр. Создатели комплекса говорят, что пока в России нет ничего подобного.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru