Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РОССИЯНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ УМИРАТЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Уровень смертности от заболеваний органов пищеварения в России за пять лет вырос почти на 30%. Такие данные приводят в Министерстве здравоохранения.

В 2017 году от болезней органов пищеварения умерли порядка девяноста трех тысяч человек, смертность от них составила шестьдесят три человека на 100 тысяч населения. Для сравнения, в 2012 году количество смертельных случаев было около семьдесят одной тысячи, смертность от данного вида заболеваний — сорок девять человек на 100 тысяч населения, информирует RT.

В то же время, в 2017 году печальная статистика несколько снизилась в сравнении с 2016 годом — на пять с половиной процентных пунктов.

Самыми распространенными в России болезнями органов пищеварения Минздрав назвал гастрит и дуоденит, болезни желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, язвенную болезнь, болезни печени. Наиболее распространены они в Сахалинской области, Алтайском крае, Омской и Амурской областях, а также в Республике Карелия. Отмечается, что большую часть заболеваний при своевременном обращении могли бы выявить лабораторные приборы

Как ранее сообщалось, около семьдесят процентов мужчин трудоспособного возраста в России по-прежнему умирают из-за проблем, вызванных алкоголем. С таким заявлением в начале года выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, речь идет не только об острых заболеваниях с летальным исходом, но и о постепенной смертности от спиртного: язвах желудка, циррозах, анкреонекрозах и ранней гипертонии. Вместе с тем Скворцова отметила, что заметно снизилась острая смертность от алкоголя благодаря уменьшению количества суррогатов на прилавках российских магазинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru