Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В САМАРЕ ЗАВЕРШАЮТСЯ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ СОФИЙСКОГО СОБОРА

В Самаре дан старт завершающей стадии строительно-монтажных работ в Софийском соборе на набережной (храм в честь Святой Софии Премудрости Божией). Контроль за достройкой храма осуществляет областное министерство строительства по личному  поручению главы региона Дмитрия Азарова министру Евгению Чудаеву.

За право поставлять комплектующие и стройматериалы для строительных работ боролись многие производители России. Для подобных работ необходимо использовать мрамор самого высшего качества, отмечают в компании «Стела» (производитель уфалей мрамор).

Напомним, строительство храма началось в 2005 году. Сначала планировалось, что он будет возведен в течение двух-трех лет, однако из-за отсутствия средств работы затянулись. Строительство возобновилось несколько лет назад стараниями прихожан, меценатов и региональных властей. Сейчас достройка храма включена в госпрограмму «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Самарской области», сообщает издание «Волжская комунна«.

Основные работы по возведению здания позади. 23 сентября 2018 года состоялось открытие Софийского собора, приуроченное к 1030-й годовщине Крещения Руси, сейчас в храме еженедельно проводятся богослужения. Однако окончательно строительство не завершено — в храме продолжаются отделочные работы, роспись стен и монтаж внутренних инженерных коммуникаций.

Администратор проекта достройки собора от министерства строительства Самарской области Ярослав Лебедев отметил, что строительно-монтажные работы ведутся в строгом соответствии с утвержденным Планом производства работ. Контроль за ходом строительства объекта осуществляется ежедневно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru