Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У ДАЧНИКОВ ПОЯВИТСЯ СВОЯ СЛУЖБА ОДНОГО ОКНА

С 1 января 2019 года вступила в силу так называемая дачная реформа, которая напрямую касается почти 60 миллионов россиян. Как выяснилось, многие регионы до сих пор к ней не готовы, а владельцы дачных участков не знают, в какое ведомство им обратиться с проблемами межевания, электроснабжения и другими.

Чтобы не тормозить реформу, Совет законодателей, собравшийся 18 февраля, предложил Правительству назначить ответственным за реализацию закона Минэкономразвития. Оказанием консультативной помощи по всем, касающимся шести соток вопросам, займётся специальное ведомство. Это позволит вдвое увеличить скорость принятия решений, необходимых для реализации дачной реформы, считают парламентарии. Под действие закона попадут практически все виды дач: неважно, построены ли дома из кирпича, бруса или бревен (подробнее о технологиях строительства можно прочитать на сайте dacha-stroy.ru).

По данным профильной комиссии Совета законодателей, дачная реформа учитывает многие запросы современных владельцев садовых и огородных участков. Главные новшества закона: из законодательства исключили понятие «дачный участок». Все ранее существовавшие дачные участки с 1 января 2019 года по закону автоматом признаны садовыми. А из всех многочисленных форм организаций дачников-садоводов-огородников останется всего две: садоводческое и огородническое товарищество. На садовом участке можно будет прописаться и жить постоянно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru