Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московские ученые разработали уникального робота

Уникальный робот, который разработали инженеры из Московского физико-технологического института, станет незаменимым помощником для инвалидов. Робот, который представляет собой механическую руку, может брать предметы. С его помощью можно есть, пить и выполнять простые манипуляции.

В роботизированной руке, которую разработали ученые, семь суставов. В перспективе его будут использовать в самых разных отраслях — от медицины до промышленности. Инженеры намерены вывести свое детище на российский рынок до 2022 года. В разработке задействованы новейшие западные и японские технологии, сообщает сайт «Андроид-робот» (обзор anki vector).

Гибкие и подвижные суставы робота легко выполняют наклоны и вращаются вокруг своей оси. Управление машиной фактически не требует реальных усилий. Обладателю чудо-манипулятора достаточно посмотреть на предмет, который он намерен использовать при помощи аппарата. Манипулятор самостоятельно определяет, куда направлен взор человека и выполняет ту или иную функцию. Команда фиксируется установленным на роботе айтрекером, после чего сигнал попадает в систему управления.

Внутри робота инкорпорированы механизмы для фактической реализации технического зрения. Таким образом, устройство само видит предмет, который нужно взять или перенести.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru