Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Строители назвали пять главных ошибок при заказе ремонта

Ремонт уже давно перестал быть повинностью главы семейства – сегодня замену пола и поклейку обоев все чаще стали доверять наемным бригадам. Однако не всегда работники оправдывают ожидания, а пошаговый контроль их действий становится худшей головной болью хозяев. Чтобы предупредить заказчика и уберечь от неприятностей, профессиональные строители назвали пять основных ошибок при найме ремонтных бригад. 

Первый и самый весомый камень преткновения – это деньги. Чаще всего заказчик желает максимально сэкономить на работах и материалах. В большинстве случаев профессионалы объясняют это непониманием технологических процессов. Именно поэтому к выбору бригады стоит подойти максимально ответственно, а строителям, в свою очередь, важно доступно объяснить процедуру формирования расценок. Например, цены на бетон в Москве и на арматура харьков всегда будут совершенно разными, а это значит, что строители должны хорошо ориентироваться в стоимости комплектующих.

Еще одной ошибкой заказчиков является несвоевременное заключение договоров. Бумажную работу в России принято оставлять напоследок, и в результате чего в процессе и бригада, и заказчик сталкиваются с массой спорных моментов. Чтобы избежать этого, эксперты настаивают, договоры нужно заключать до начала работ – в бумаге стоит обозначить расценки, сроки и все возможные риски и тонкости.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru