Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты назвали ТОП-5 правил по выбору краски для волос

Окрашивание волос из некогда необходимой процедуры фактически приобрело статус женской прихоти. Слабый пол сегодня меняет цвета и оттенки в зависимости от возраста, времени года, настроения или даже платья на вечеринку. В связи с этим эксперты составили ТОП правил, которые помогут не ошибиться с выбором краски, и тем самым сохранить волосы здоровыми и сильными.

Итак, в самом начале пути дамам стоит прежде всего определиться с собственным, исходным, цветом волос. Порой девушки выбирают краску по правилу «как у подруги». Однако окрашивание в таком случае может привести к весьма неожиданному результату, так как исходный цвет у каждой индивидуален, а соответственно индивидуальным будет и итог, считают эксперты  компании «Геба-Проф», поставляющие бренд Lebel materia — одну из самых интересных красок этого сезона.

Вторым, но не менее значимым, аспектом, на который стоит обратить внимание при выборе краски, является оттенок кожи. В некоторых случаях новый цвет волос способен даже навредить. Так, например, светлокожим, бледным девушкам не стоит увлекаться слишком темными оттенками. А смуглым и загорелым лучше обходить стороной оттенки рыжего.

Определившись с оттенком, важно определиться с интенсивностью цвета. В случае заминки парикмахеры советуют отдать предпочтение более светлым тонам. Также эксперты рекомендуют выбирать коробочки с крем-краской и бальзамами, которые смягчат воздействие химикатов на волосы и кожу головы.

Тем, кто решился на окрашивание впервые, специалисты рекомендуют обойтись без дерзких экспериментов. Первая попытка может оказаться неудачной, а избавиться от неудачного цвета будет сложно. При этом для первого раза парикмахеры советуют приобретать полуперманентную краску, которая сойдет в течение 30 процедур мытья головы. Такая тактика, по словам экспертов, поможет максимально обезопасить эксперимент со сменой имиджа.

Завершает ТОП правил совет по цене. Колористы отмечают, что низкая цена на краску чаще всего является показателем ее невысокого качества. Это вовсе не означает, что дорогая продукция гарантирует идеальный результат, — свой выбор стоит остановить на пигментах среднего ценового диапазона. Приобретать краску специалисты рекомендуют в профессиональных магазинах, где вероятность «нарваться» на подделку крайне мала.

И в заключение парикмахеры и колористы все же советуют перед покупкой проконсультироваться со специалистом. Именно он поможет сориентировать по цвету, качеству и цене.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru