Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛЕТОМ В ЛАГЕРЯХ И САНАТОРИЯХ ПФО ОТДОХНУТ 2,8 МИЛЛИОНА ДЕТЕЙ

В Приволжском федеральном округе состоялось окружное совещание по вопросу подготовки к летней оздоровительной кампании в регионах, в том числе и в Оренбургской области. Согласно плану, отдых в лагерях и санаториях в этом году охватит 2,8 миллиона человек.

Как отметил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олег Машковцев, в Приволжском федеральном округе в летний период будут функционировать более 13 тысяч объектов детского отдыха. Численность детей, планируемых к охвату различными формами отдыха и оздоровления, по сравнению с прошлым годом увеличится на 46 тысяч человек и составит 2,8 миллиона школьников, из которых свыше 516 тысяч – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Особо значимым вопросом в летний период является профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Все больше востребованной формой занятости подростков в летний период становится их временное трудоустройство. В этом году свыше 100 тысяч молодых людей возраста от 14 до 18 лет, в том числе состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, запланировано обеспечить временной трудовой занятостью. К положительным моментам заместитель полпреда также отнес сокращение количества объектов, не оборудованных выводом сигнала о срабатывании автоматической сигнализации в подразделения пожарной охраны. По сравнению с 2017 годом их уменьшилось почти вдвое.

По информации региональных органов исполнительной власти, за счет средств консолидированных бюджетов на летнюю оздоровительную кампанию планируется направить почти 13 миллиардов рублей. Многие лагеря провели масштабную модернизацию. На смену старым «обкомовским дачам» и советским корпусам пришли высокоэкологичные дома из бруса (http://domwood96.ru) и прочие строительные новшества.

В ходе совещания представители регионов округа доложили о готовности к проведению детской оздоровительной кампании и принимаемых мерах по устранению нарушений, выявленных контрольно-надзорными органами.

Так, в Оренбургской области всего в летнюю кампанию 2018 года планируется оздоровить более 113 тысяч детей, из них более 70 тысяч — это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На финансовое обеспечение детской оздоровительной кампании из всех источников запланировано более 880 миллионов рублей. Проиндексирована средняя стоимость путевки и набора продуктов питания (на 4% с учетом инфляции). Запланирована организованная отправка 480 одаренных детей в санаторный оздоровительный лагерь «Золотой колос» Краснодарского края.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru