Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор предупредил оренбуржцев о вспышке кори на Украине и в Грузии

Эпидемиологи заявили о беспрецедентном росте заболеваемости корью в Европейском регионе – по последним данным, там зарегистрировали тридцать семь смертельных случаев. Особенно острая ситуация наблюдается сегодня на Украине и в Грузии. Жителей Оренбургской области просят учитывать эту информацию при планировании поездок.

Так, только за последний год на Украине показатель составил 849 больных корью на 1 миллион, в Грузии — 396 больных на 1 миллион населения, в Черногории – 324 больных, в Греции – 261, в Румынии – 84 больных, в Молдове – 77, во Франции – 43 и в Италии 42 больных на 1 миллион населения.

В наступившем году ситуация только усугубилась. Из-за эпидемии кори Польша намерена запретить въезд непривитым гражданам Украины. По данным Минздрава Украины, только за период с 28 декабря 2018 года по 3 января 2019 года в стране заболели 2 305 человек. Минздрав Грузии 18 января 2019 года объявил об эпидемии кори — там за 2 недели зарегистрировано более 300 случаев инфекции.

При этом стоит отметить, что в России, несмотря на увеличение числа больных, ситуация остается стабильной. По мнению экспертов, не допустить эпидемию помогает вакцинациянаселения. А случаи заболевания регистрируются только у непривитых граждан.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru