Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торговля на валютном рынке Форекс: азы трейдинга

Возможности биржевого трейдинга практически безграничны. Форекс предлагает массу перспективных видов заработка даже для инвесторов, не обладающих большими финансовыми возможностями. Вопреки широко распространенному мнению, для начала работы с биржей не обязательно иметь большого стартового капитала и огромного опыта. Основы биржевой торговли может освоить каждый желающий, но это потребует определенных усилий, усидчивости, настойчивости и некоторых аналитических способностей, которые, впрочем, тоже можно развить в ходе активной деятельности на Forex.

Основные понятия рынка

Форекс – это финансовый валютный рынок, являющийся посредником между физическим лицом и крупнейшими мировыми финансовыми организациями. Основные активы сосредоточены в руках самых крупных биржевых «игроков»:

  • Банки и финансовые организации;
  • Компании, специализирующиеся на внешней торговле;
  • Фонды с инвестиционными вкладами;
  • Биржи валют.

Частное лицо не имеет права доступа к биржевым финансам на законодательном уровне, поэтому торговля происходит через посредников – брокеров. Они не только обеспечивают непрерывный финансовый оборот, но и предоставляют своим клиентам массу дополнительных возможностей, включая депозиты и демо-счета. Не все брокерские компании честны со своими клиентами, нередки случаи мошенничества. Поэтому к выбору финансового посредника следует подходить с особой осторожностью и максимальным вниманием.

Как начать зарабатывать на Форекс?

Если трейдер уже не новичок и прошел обучение с использованием демо-счета, время переходить к реальным финансовым вливаниям. Основной принцип действия биржи на первый взгляд кажется максимально простым: выгодно купить определенную валюту и в дальнейшем не менее выгодно ее продать. Однако шансы на получение прибыли в таком случае приравниваются к возможности потерять все вложения. Чтобы не случилось финансового фиаско, трейдер должен применять основные схемы, предлагаемые биржевыми Гуру. К примеру, детальный анализ курса доллара и изучение статистических данных по этой валюте обеспечит хорошее плюсовое математическое ожидание. Подробно об этом написано здесь: https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-usd-dollar-usa/.

Что такое стартовый и резервный капитал?

Если сумма первоначального взноса минимальна, то и прибыль в случае удачной сделки тоже не обещает большого плюса, так как доход складывается из основной суммы и полученных процентов. При вложении 1000$ прибыль составит от 2 до 10% от этой суммы, то есть максимально можно будет получить 100$. Этот процент является средним показателем заработка трейдера за месяц с учетом дохода или возможных убытков.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru